愛鳥2羽と愛主人との下町生活

下町住まい、主人と撮り二羽と仲良く暮らしています。庶民的なことは勿論、銀座のクラブ時代も過ごし、未だバブリーな記事もあります。ツラツラ綴っています。

R Restaurant & Bar/ザ・ゲートホテル雷門13F 主人に誘われた土曜日

東京スカイツリーと浅草の街並みを楽しみながらクリスマスランチは 、ザ・ゲートホテル雷門  

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ザ・ゲートホテル雷門の13階

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R Restaurant & Bar  

 

 ワインやシャンパンを飲みながら美味しいクリスマスランチを楽しむことができました

 

私と主人はこちらが思い出のホテルなので、気分の良い食事です

 

クリスマスランチメニューはこちら

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サラダからデザートまでのコースになります


の!前に、シャンパンで乾杯です

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昼からウキウキ

 

周りの方々も飲まれて気分よさそう


クリスマス気分が上がる普段より上がる⤴️

 

コース

ターキーブレストのサラダ

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普段はターキーはなかなか食べることがないので嬉しい


量が多かったので主人に手伝ってもらいました


ダブルビーフコンソメ 金箔 トリュフ入り

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スープでトリュフが入っているのは初でした


メイン食材のお肉や魚にのっていたり、パスタに使用されていたりというシーンばかりみていてので新鮮!!

 

だけどコンソメ感が強すぎて、トリュフの香りが生かされてないような…

 

金箔は目で楽しめました

 

意識的にトリュフを感じなければと思いながら味わっていましたが、難しかったです_| ̄|○


パン

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フランスパンにオリーブオール


これはなくなるとスタッフが声をかけてくれてお代わりを促してくれるんです


こういった気遣い嬉しいですよね


私達もお代わり頂きました


鳥モモ肉のロースト ディアブル風 マッシュポテト添え グレピーソース

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すごい!感激!

 

クリスマスってフレンチに行っていたけれど、毎回ジビエを食べていたってこのとき気づきました


柔らかいし、ふんわり

 

食べやすく、スパイスも程よく効いたソースも鳥を引き立ていました


アレ?鶏肉ってこんな食感だったっけ??って主人に話したら「美味しいね」と普通の感想が返ってきました、笑

 

シェフの腕が光ったメインでとっても満足!


さてさて、Xmasデザートになります

 

苺の間に生クリームがはさまってるではないですか!?

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これは周りにあるチョコでデコして顔にするしかないでしょ!


フォークでペタリ、ペタリ、目を作ったらサンタ完成♡

 

両サイドに飾ってあったミントもつけて、手にみたてましたよ

 

最後は紅茶を飲んでご馳走さまでした

 

とってもサービスがよく、目配りがよく、タイミング良く運んできてくれるレストランだと思います

 

また来年も来れたら良いな

 

誘ってくれた主人に感謝です

 

最後までお読み頂きありがとうございました