愛鳥2羽と愛主人との下町生活

下町住まい、主人と撮り二羽と仲良く暮らしています。庶民的なことは勿論、銀座のクラブ時代も過ごし、未だバブリーな記事もあります。ツラツラ綴っています。

神田で食べるオイスター 『ガーデン』

三連休中にオイスターバー行ってきました

 

もんじゃ焼屋でもオイスターたべましたが

連日のオイスター…

 

あんまり好きじゃないというか食べられない!

 

のは、生のみ!

 

牡蠣フライとかはむしろ好き!

 

ということで行ってきました

 

三陸オイスター&ジャパニーズシーフード

GARDENS

f:id:Jiyu-na-neko:20180214205217j:image

こういう下手な演出好き、笑

 

オイスターバーにありがちというか

欠かせないというか

むしろ100%ある氷+牡蠣に出迎えられて

 

泡で乾杯

f:id:Jiyu-na-neko:20180214205551j:image

 

まずは生牡蠣

 

今回は三陸岩手ですが

地元宮城も牡蠣の名産です

f:id:Jiyu-na-neko:20180214211044j:image

宮城で海の方の親戚に頂き

ツルツル流し込むように飲みながら食べたら

あたったらしく床を転げまわりました

 

小学生の頃の話

 

しかし、火を通せばむしろ好き

 

牡蠣フライ・牡蠣グラタン・牡蠣香草焼き

f:id:Jiyu-na-neko:20180214211630j:image

お得で牡蠣好きにはたまらないです

3種の調理方法の盛り合わせ

 

フライと
f:id:Jiyu-na-neko:20180214211707j:image

 

グラタン頂きました

f:id:Jiyu-na-neko:20180214211738j:image

 

蒸してるだけだと生の味に近いので進まないです

 

f:id:Jiyu-na-neko:20180214215704j:image

 

食べて頂き、あとはおススメのパテ

f:id:Jiyu-na-neko:20180214215848j:image

ワインにあいますね

 

白ワインもグラスで追加です

f:id:Jiyu-na-neko:20180214220049j:image

 

 アヒージョもプラス

f:id:Jiyu-na-neko:20180214220236j:image

勿論バケットまも頂きました

 

最後はクラムチャウダーのオムレツ 

f:id:Jiyu-na-neko:20180215083853j:image

ココットに入っていましたが

中にはクラムチャウダー

f:id:Jiyu-na-neko:20180215083829j:image

これが一番美味しかったです

 

創作料理っていいですよね

 

家でも作りたいって思うのは

大概創作料理

 

本格和食やフレンチは無理なので

家食が基本になった今は

こういったお店でご飯する方が参考になります

 

 主人

主人は牡蠣が大好き!

 

色んな理由をつけて食べる気満々ですので

買ったりするのですが、1番は

生涯現役をうたっています

 

何才まで愛してくれるのかは分かりませんが、愛妻家の皆様

 

オイスターをどうぞ、笑

 

お手拭きの話

 

紙ナプキンのお店って私的には減点

f:id:Jiyu-na-neko:20180214205709j:image

なんですが

 

風俗のお店もタオル使うんだよ

高級飲食店まと風俗が一緒に洗われてるからね

陰◯が入ってるタオルみたことない?

 

……。

ある…

気がする…。

 

気持ち悪ー

髪の毛って思いましたが

やけに太くて縮れてて…

 

ゴルフバーでおしぼりを袋からだして

綺麗に巻き直すって作業してた時に見た…

 

この日一番の収穫はこの話…

 

ウェットアルコール持参します

 

二度とおしぼ使わない

 

風俗なんて縁がないけど

気持ち悪い

 

そんなオマケ話しつきのオイスターバーでした